当前位置: 首页  >  女性职场

大风降温,种草宋祖儿、王一博的“披挂家族”

发布时间:19-12-01

秋冬季节,不少人都在为服装搭配发愁,穿〖多了虽然保暖,却难免显得臃肿。


BuДrbω⿴erry 2020春夏单品。图/Bu⿻rberry官方微博截图


不过,这种情况难┌不倒娱乐圈的明星们,他们跟随流行趋势,迷上了“披挂家族”的各类单品,简ↈ卐单搭配,≈自۩在时髦。


宋祖儿←机场街拍。图/宋祖儿微博截图


宋祖Σ儿把格纹长围巾充当披肩,搭配黑色贝雷帽与牛仔裤,☺☻搭配虽然简单◑↔↕▪却不失精致,∵披肩随意放置,透露出≌少女的俏皮感。


王一博的斗篷造型。图/UNIQ▎▏_OFFICIAL官方┝微博截图


王一博身着CH┕ANEL秋冬高级成衣系列斜纹软呢斗篷,搭配同品牌J12腕表和高级珠宝,@造型令人眼前ρ一亮。


披挂类服饰基本不挑身材,▀十分Э百搭,但⇔┒款式各有千秋,适合的人群与场合也不太一样。


◆斗篷―大衣


杨超越时装周造型。图/杨超越微博截图


斗篷大衣在┏“披挂家族”Ⅵ各类单品ぁ中正式感较强,ミ适合在φ宴会等社交场合⊙中穿着,增加气场⺌。


◆围裹式披肩


图Γ/周冬雨微博截图д


围裹式披肩没有过多的剪裁与◄设计,还可以DIY,能γ够〩体现穿着Ⅳ者自身的时≦尚功底。不少人都会在出行时选择围裹式披肩,ⓥ既养眼又舒适,实♀用度满分。


◆拿件衣服当披肩


刘雯街拍造型。图/刘雯微博截图


最近两年,“拿件衣服当披肩∟”的穿法十分流ё-行。可以是青春感十足的卫√衣,也可以∴是温暖优雅的毛衣,关键是能够在颜色、╥材质、∽风格上呼应其他单品,形成统♤一风格。


新京报记者 周红艳

编辑 李铮 校对 柳宝庆