当前位置: 首页  >  女性职场

“越”设计,越精绝SHIJI时集2020春夏系列设计师屠俊发布会

发布时间:19-12-01

 

    在形式大于内容的时代,坚守内容为王是“绝唱”

    在消费者为王的时代,坚守文化引领是“绝伦”

    在娱乐至死的时代,坚守复兴传︰统文化是“绝响&ōrdquo;

í     我会身体力行让√你们看到越剧的“绝美&rdquo♥;,

    我会用设计生₪큐命发扬吴越文化的绝凡新生。

 

    §Ⅻ      &nbs█p;                          &mda〆sh;&╜mdash;屠俊

 

 

       

     ╣10月31日下午,设计师屠俊的作品SHIJI≦时集2020春夏系列:越化新生,在751D.PARK中央大厅中国国⊙际时装周上精┑彩上演。ю作为地道的绍兴设计师,屠俊继续以发⊕掘传播吴越文化为己任,以一贯的绍兴“代言人”的文化引领之姿,用现代时尚的创意思路,融合东方文化的“调性”,汲取“越剧”的丰富养分,让江南水乡焕发新生的朝气和精彩,为大家带来Ⅱ一场极具东方韵Ц味而不乏时尚潮流趋势的文化感官盛宴。

 

&┏nbsp;

 

 &nbъsp;   SHIJI时集轻中←式时〥尚女装一直以“水乡”气质袭人,无论是在整体风格或者设计细节上,细细品来都不乏吴越文化历久弥新的元素,比如上一季绍兴&ld۩quo;乌毡帽”或者粉墙瓦黛μ的时尚“变奏”都是屠俊深入骨髓的本土文化觉醒延伸在服装设计上的巧思。本季作品她“依然故︹︺︻我”,以清丽婉¤转的越剧作为设计灵感,立足中国文化复兴的大方向,以极具现代时尚的形式为传统艺术找寻新生的“市场”,用当ζ代大众最容易接受和欣赏的节奏让越剧“越化Ю新生⊥”,╦╧再现春色。

 

 

 

    屠俊的发布会风⇔格已具,贴合越剧曲调抒情优美的音乐,又融合了现代元素的变奏,是设计师用现代形式承载传统精髓的创意之心。本季秀场发布的作品,屠俊以越剧经典形象作为设计的灵感,我们从时尚的发箍似乎能看到戏曲中的“头巾┚”影子,让人饶有兴趣。在℡色彩上,取用了越剧清新亮丽的水蓝、粉绿、淡紫与白色,缀以亮片透纱,让每套衣服如同从江南的画▎▏卷中踏歌而来,还沾染着江南的水气,飘飘然如水彩画般清丽。淡然而不失内蕴,是传统色调与国际时尚流行趋势的对话,对比分明又融会贯通。在细节上“复刻&rdqu』o;且改良了戏曲服饰中云肩和水袖,∈通过材质的替换和外型结构再造设计,这是本次屠≈俊在设计中“特意雕琢&rdДquo;的意匠妙处,用传统改良的“对话”|变换传播内容的形式。印花也运用了中国传统的牡Г丹和兰的改良花型,传统古典文化变奏,让当代年轻人更易于接受,是设计师的设计初衷。珍珠流苏的巧妙运用是对江南女子最生动的描绘,也是东方女性对美的持久追求。除此之外,设计师深谙中国文化表达之道,用留白之法让观众对其服饰之美充满了深度挖掘的欲望,这也是屠俊用服装设计的功力传达中国文化乃至中华民族勤劳智慧之美的深意所在。

&nфbsp;

 

 

 

 

&nbǐsp;    在清雅流畅的音乐中,Ⅹ我们±仿佛能够听到一个新生代设计师对故乡文化推崇的心声与感悟,在清新粉黛的服饰中,我们似℉乎能看到流转阡陌的江南美景与Ш文化色彩,在浓厚的水乡情结与时⊿尚对话的语境里,我们可以感受到设计师深处越文化土壤,又掷地有声︴地融合本土文化与国际时尚的创意格局。“越”设计,越精绝。