当前位置: 首页  >  卸妆

“火箭少女”齐种草,童年的发夹再回潮

发布时间:19-12-01

美好的造型应该“从头♀开Δ╣始”,今年的四大时装周上,┝不少明星、潮人都种草了带有童年┒记忆的ǐ“土味”复古发夹。


电影《独领风δ骚》剧҉照。图/《独领风骚》电影截图


比√如火箭少女101组合中的成员,她们去米兰、巴∕黎看÷秀时,不约而同地选择了复古发夹,搭配浪漫复古感或青春运动感的单品,造型充满活力╞。


杨超越街拍造型☆。图/杨☆超越微博截图|


杨超越在《心动的信号》节目中的造型。图/火箭少女101组合ω官方微博截图


杨超越△选择的是彩色水滴形折叠发夹,或用发夹拢住刘海,或将发*夹点缀在编发周围,⿵都能彰显◥出甜美气质,精致得像洋娃╪娃。


Ya"my看秀造型。图/火箭少女101组合╥官方微博截图


孟美岐巴黎时装周街拍。图/A︹︺︻lexandr∝ed≈eparis官方微博截¥图


Yamy和孟ρ美岐选择的是看起来更≯加简约、带着金属Ⅰ感的直边发夹。这类发夹成排或交叉出现时,能够增加发型层次感,搭配街头运动风单品,帅气又酷炫。


不过,以“童年的发夹”作为配饰,一不小≮≯心就会由“女神”变为“村姑”。所以,选对发夹的款式,掌握佩戴方法至关重要∮。


◆酷感升温:金属直边发夹


戚薇看秀造型。图/戚薇工作۩..室微博截图


“一字形”的金属直边发夹简约却不简单,适合与硬朗风单品搭配。多个金属直边发夹组合运用时,有Щ多种排列方式,别有一番D≮IY的趣味。


◆优雅加分:珍珠发夹


赵薇在综艺《™演员请就位》ψ中的造型。图/赵╱╲薇工作室微博截图


珍珠发夹的优雅感与生俱来,适合点缀在发间,低调又迷◢人的女人味油ν然而生。


◆个性代表:标语式发夹


欧阳娜娜在巴黎时装周上的造型。图/欧阳娜娜微博截图


标语式发夹在可爱搞怪的同时,还能表达个性,自带й“喊话⿶”效果。


◆可爱满满:卡通发夹


杨幂在综艺节目《密室大逃脱》中的造型。图/《密室ⓔ大逃脱》官方微博截图


想要强调少女∩感,可以在刘海或编发之上,点缀卡通发夹。不过卡通发夹样式繁多,⿰挑选时应注意与着装风格相√搭,太过夸张的款式反而会增加造型繁复感。


新京报记者 周红艳

编辑 李铮 $校对卍 ≈李立军